Spargel und Karotten im eigenen Saft gegart. Mit einer herzhaften Radieschen-Vinaigrette. Dazu passt eine Kartoffel-Beilage wie bei uns Herzoginkartoffeln.
Spargel und Karotten im eigenen Saft gegart. Mit einer herzhaften Radieschen-Vinaigrette. Dazu passt eine Kartoffel-Beilage wie bei uns Herzoginkartoffeln.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Karotten waschen, schälen und längs halbieren bzw dickere Exemplare vierteln. Zitrone waschen, mit einem Küchenpapier trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Backpapier auf etwa 40 x 40 cm zuschneiden und paarweise stapeln. Schnittlauch waschen und trocken schleudern, dann in feine Röllchen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Jeweils ein Backpapier eines Paares mit etwas Öl bestreichen. Ein wenig mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Dann Spargel, Karotten und Limettenscheiben nun auf die präparierten Papierquadrate verteilen. Schließlich wieder mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker sowie Ingwer bestreuen. Das jeweils zweite Backpapier darauflegen, beide Bögen an den Seiten doppelt falzen, ggf mit Küchengarn zubinden. Die Spargelpakete auf ein Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten garen.
Radieschen waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und trocken schleudern, dann in feine Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Sirup in einer Schüssel verrühren. Zuletzt das Öl einarbeiten. Schließlich Radieschen sowie Schnittlauch unterheben.
Den Spargel aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, Spargel sowie Karotten entnehmen und auf Tellern anrichten. Dann mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Herzoginkartoffeln/Rosmarinkartoffeln/Hasselback-Kartoffeln…
Praxis Maria Pichler
1. Februar 2017 @ 11:18
Kann es kaum erwarten, bis die Spargelzeit in Bruchsal wieder losgeht. Dieses Rezept ist ein absoutes Muß für den gesundheitsbewußten Veganer!