Spaghetti al pesto pantesco.
Nudeln mit Pesto aus Pantelleria.
Spaghetti al pesto pantesco.
Nudeln mit Pesto aus Pantelleria.
Tomaten waschen, blanchieren in kochendem Wasser, in Eiswasser abschrecken. Schälen. Entkernen. Klein schneiden. Mit Salz bestreuen und in ein engmaschiges Sieb geben, um das Wasser zu entziehen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Kräuter waschen, trocken schleudern. Minze Blättchen abzupfen. Alle Kräuter fein schneiden.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Kapern abtropfen lassen.
Alle Zutaten im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Mit Salz und Chili abschmecken. Ggf Ölmenge erhöhen, je nach gewünschter Konsistenz.
Spaghetti nach Verpackungsanweisung in simmerndem Salzwasser zubereiten.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Einen Teil des Pestos dazugeben. Eine Kelle vom Kochwasser unterrühren. Dann Spaghetti hinzugeben und durchschwenken.
Auf Tellern anrichten und mit geriebenen Parmesan nach Belieben sowie mit etwas Pesto bestreuen.