Spaghetti con il pomodoro crudo. Ein leichtes Rezept für den Sommer.
Spaghetti con il pomodoro crudo. Ein leichtes Rezept für den Sommer.
Tomaten waschen, schälen und entkernen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, dann Knoblauch und Zitronenabrieb darin anbraten. Zucker darüber streuen. Anschließend bei Seite stellen und abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Tomatenstücke mit 1 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. In ein Sieb geben und etwa 1 Stunde abtropfen lassen.
Dann wieder in eine Schüssel geben. Dort mit den Kräutern sowie dem Olivenöl mitsamt Zitronenabrieb und Knoblauch vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schließelich im Kühlschrank 1 Stunde kühlen lassen.
Die Nudeln in ausreichend und simmerneden Salzwasser al dente kochen. Beim Abgießen 1 Kelle des Kochwassers auffangen.
1 Kelle Kochwasser unter die rohen Tomatensoße heben. Dann mit den Nudeln vermengen. Nach Belieben mit Mandel-Parmesan bestreuen.