Spaghetti con il cavolo trunzo. Trunzu im sizilianischen Dialekt.
Spaghetti con il cavolo trunzo. Trunzu im sizilianischen Dialekt.
Kohlrabi-Grün abschneiden, waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Einen Topf mit ausreichend Wasser aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Dann die Kohlrabi Blätter darin blanchieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen und bei Seite stellen. Anschließend die Kohlrabiwürfel etwa eine Viertelstunde im Wasser garen bis sie noch bissfest sind. Ebenfalls per Schaumkelle entnehmen und bei Seite stellen. Das Wasser später für die Nudeln verwenden. Gegebenenfalls ausreichend Wasser nachfüllen sowie nochmals kräftig salzen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Dannn Knoblauch mit Öl anbraten. Chiliflocken dazu geben. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen.
Nudeln im Kochwasser des Kohlrabis nach Packungsangabe garen. Dann abgießen und abtropfen lassen, dabei ein Glas vom Kochwasser auffangen und dieses in die Pfanne geben.
Nudelwasser in der Pfanne unterrühren. Danach die Kohlrabiwürfel hinzugeben, alles gut vermischen. Schließlich mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Nudeln und Kohlrabi-Grün unterheben und abschließend auf Tellern anrichten. Wer möchte, kann das ganze noch mit Mandel-Parmesan o-ä. bestreuen.