Spaghetti alla Turiddu. Der Name Spaghetti alla Turiddu ist eine Hommage an die Figur „Turiddu“ aus Mascagnis Oper „Cavalleria Rusticana“. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht aus Sizilien.
Spaghetti alla Turiddu. Der Name Spaghetti alla Turiddu ist eine Hommage an die Figur „Turiddu“ aus Mascagnis Oper „Cavalleria Rusticana“. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht aus Sizilien.
Oregano waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen, ggf. entkernen und in Stücke schneiden.
Spaghetti gemäß Packungsangabe al dente kochen. Eine Kelle vom Kochwasser entnehmen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann Knoblauch kurz darin anbraten. Zucker dabei darüber streuen zum Karamellisieren. Dann mit den geschälten Tomaten inklusive deren Saft ablöschen. Eine Viertelstunde köcheln. Getrockneten Oregano sowie Oliven unterrühren. Eine Kelle vom aufgefangenen Kochwasser der Nudeln unterheben. Am Ende mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
Die Spaghetti al dente kochen, dann abgießen und anschließend unter die Tomatensoße in der Pfanne heben.
Auf Tellern anrichten und mit den Oregano-Blättern dekorieren.