„Puttanesca“ bedeutet u.a. auch ugs. „Abfall“. So könnte der Name daher auch davon kommen, dass sich die Speise aus den verschiedensten Zutaten/Resten zusammensetzt.
„Puttanesca“ bedeutet u.a. auch ugs. „Abfall“. So könnte der Name daher auch davon kommen, dass sich die Speise aus den verschiedensten Zutaten/Resten zusammensetzt.
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und halbieren, ggf entsteinen. Chili-Schote aufschneiden, Kerne entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel glasig anschwitzen. Chili, Knoblauch und Tomatenmark (sowie ggf Auberginen-Sardellen) hinzugeben. Zucker darüber streuen. Kurz weiter anbraten. Dann Tomaten samt Saft dazugeben und eine Viertelstunde köcheln lassen. Oregano unterrühren. Am Ende Oliven und Kapern hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti bissfest garen. Eine Kelle vom Nudelwasser beim Abgießen auffangen, in die Pfanne geben und verrühren.
Schließlich Nudeln und den Großteil der Petersilie unterheben.
Auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie (sowie n.B. Mandel-Parmesan) bestreuen.
Helena
21. März 2017 @ 19:11
Leckerer Klassiker, wenn es mal schnell gehen soll.