Schwäbischer Klassiker. Entweder Spätzle schaben/hobeln/pressen oder Knöpfle. Die Spätzle können anschließend klassisch als Käßspätzle oder mit Linseneintopf, in Gaisburger Marsch oder Stroganoff verarbeitet werden…
Schwäbischer Klassiker. Entweder Spätzle schaben/hobeln/pressen oder Knöpfle. Die Spätzle können anschließend klassisch als Käßspätzle oder mit Linseneintopf, in Gaisburger Marsch oder Stroganoff verarbeitet werden…
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser ausfstellen und zum Simmern bringen. Eine weitere Schüssel mit Sieb zum Abtropfen bereitstellen sowie eine Schaumkelle.
Der Spätzleteig wird jetzt entweder durch eine Spätzlereibe oder eine Spätzlepresse ins köchelnde Wasser gegeben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel abgeschöpfen und in der bereitgestellten Schüssel abtropfen lassen.