Angelehnt an das Philadelphia Cheesesteak Sandwich.
Ein amerikanischer Sandwich-Klassiker, der Anfang des 20. Jahrhunderts entwickelt wurde.
Angelehnt an das Philadelphia Cheesesteak Sandwich.
Ein amerikanischer Sandwich-Klassiker, der Anfang des 20. Jahrhunderts entwickelt wurde.
Gemüsebrühe aufkochen, Paprikapulver und Sojasauce unterrühren. Dann die Sojaschnetzel damit übergießen und diese eine Viertelstunde ziehen lassen.
Schließlich ein großes Sieb über eine Schüssel geben, Sojaschnetzel darin abgießen und abkühlen lassen. Anschließend Schnetzel noch im Sieb gut ausdrücken.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Margarine in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn die Zwiebeln etwas glasig geworden sind, den Zucker über die Zwiebeln streuen. Karamellisieren lassen. Dann mit dem Bier ablöschen. Saltz, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Cashewkerne separat in etwas Wasser eine Weile einweichen, danach abgießen und abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebel darin anschwitzen. Zucker darüber streuen. Kartoffeln und Karotten dazu geben und mitdünsten. Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Danach mit Apfelessig ablöschen. Kurz einreduzieren lassen. Dann mit Wasser auffüllen. Kartoffeln und Karotten garen, bis sie weich sind. Schließlich die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Warm halten.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin das Sojaschnetzel bei hoher Temperatur ordentlich anbraten.
BBQ-Sauce unterrühren.
Schließlich bei kleiner Temperatur warm halten.
Die Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur für etwa 5 Minuten anbraten. Dann auf kleiner Flamme warm halten.
Baguette kurz toasten, dann der Länge nach aufschneiden.
Baguette aufklappen. Nun zuerst etwas Käse-Sauce hineingeben. Dann mit Sojaschnetzeln, Paprika und Zwiebeln belegen. Zum Abschluss noch mal etwas Käse-Sauce darübergeben.