Rharbarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Saft und Vanilleschote in einen Topf geben und erhitzen. Zucker unterrühren. Dann Rhabarber dazu geben und so lange dünsten, bis der er weich ist.
Abkühlen lassen. Dann pürieren.
Dann durch ein Sieb streichen.
Aquafaba mit Puderzucker, 1 TL Zitronensaft, Backpulver und Sahnesteif mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einem weißen festen Schnee schlagen. Etwa 5 Minuten.
Dann vorsichtig das Rharbarber-Püree unter den Aquafaba-Schnee heben.
Mousse 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig in Streifen schneiden.
Muffinform umdrehen und einölen und die Formen mit den Teigstreifen umwickeln.
Blätterteig nochmals mit Rapsöl bestreichen.
Dann etwa eine Viertelstunde backen.
Danach aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Erdbeeren waschen und putzen. Dann in feine Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schleudern und Blättchen abzupfen.
Erdbeeren nach Belieben in den Blätterteig-Schälchen verteilen.
Mousse aus dem Kühlschrank holen und portionsweise in die Schälchen geben.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze dekorieren.