Fake Bacon. Frühstücksspeck nach gebaut. Allerdings nicht sonderlich ansehnlich, jedoch netter Geschmack und Textur sowie Beleg dafür, dass es auf die Gewürze ankommt.
Fake Bacon. Frühstücksspeck nach gebaut. Allerdings nicht sonderlich ansehnlich, jedoch netter Geschmack und Textur sowie Beleg dafür, dass es auf die Gewürze ankommt.
Reispapier in gleich breite Streifen schneiden. Dazu jeweils zwei Blätter aufeinanderlegen und mit einem großen, scharfen Messer/Schere vorsichtig zerteilen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für die Marinade alle Zutaten in einem Schüsselchen verrühren.
Eine flache Schüssel mit etwas Wasser füllen. Zwei Reispapier-Streifen von gleicher Länge nehmen und ins Wasser tauchen. Dann die Blätter so aufeinander legen, dass sie passgenau übereinander liegen. Leicht andrücken. Anschließend auf ein Backblech legen.
Mit Hilfe eines Backpinsels die Streifen von beiden Seiten mit Marinade bestreichen.
Die Streifen nun etwa 5 bis 8 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Dabei immer auf Sicht backen, weil die Streifen schnell anbrennen können.
Streifen auskühlen lassen. Dann vom Backpapier lösen und in einem geeignete Gefäß luftdicht verschlossen lagern. Bei Raumtemperatur hält sich der falsche Knusperspeck etwa 3 Tage, im Kühlschrank sogar einige Wochen.