Bun Thit Nuong.
Reisnudeln, frische Kräuter und Salat, knackige Erdnüsse und mit Hoisin-Sauce gebratene Sojaschnetzel. Dazu die würzige Nuoc-Cham-Sauce aus Knoblauch, Limettensaft, Chili, Reisessig und Sojasauce.
Bun Thit Nuong.
Reisnudeln, frische Kräuter und Salat, knackige Erdnüsse und mit Hoisin-Sauce gebratene Sojaschnetzel. Dazu die würzige Nuoc-Cham-Sauce aus Knoblauch, Limettensaft, Chili, Reisessig und Sojasauce.
Gemüsebrühe aufkochen. Einen Esslöffel Sojasauce unterrühren.
Sojaschnetzel in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen. Eine Viertelstunde quellen lassen. Dann in ein Sieb abgießen und ausdrücken.
In einer Schüssel Ketchup, restliche Sojasauce, Hoisinsauce, Zitronengras, Zucker und Paprikapulver verrühren.
Marinade über die Schnetzel geben und vermischen. Im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
In einem Schälchen alle Zutaten miteinander verrühren.
Abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Einweichen, abspülen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Mit dem Öl vermischen.
Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. Dann in Salzwasser blanchieren.
Eisbergsalat waschen, trockenschleudern, in feine Streifen schneiden.
Karotten putzen, schälen, grob raspeln.
Gurke waschen und in feine Halbringe schneiden.
Sojasprossen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Nüsse nach Belieben grob hacken.
Kräuter waschen, trockenschleudern, grob schneiden.
In einem Schälchen Essig mit Salz und Zucker verrühren.
Gurken, Karotten und Eisbergsalat ganz leicht damit marinieren.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Sojaschnetzel scharf für 5 Minuten anbraten. Dann Hitze reduzieren und am Pfannenboden Platz schaffen. Frühlingszwiebeln dort absetzen und kurz anbraten. Danach wird nochmal Platz geschaffen für den Knoblauch. Diesen ebenfalls kurz anbraten.
In jede Schüssel eine Portion Nudeln zusammen mit etwas Sojaschnetzeln, mariniertem Gemüse und Sprossen anrichten. Nach Belieben Kräuter und Erdnüssen darüber streuen oder auch mit in der Bowl anordnen. Die Nuoc-Cham-Sauce als Beilage servieren, damit sich jeder diese selbst nach Belieben über die Bowl träufeln kann.