Seeb Polo/Sib Polo. Mit gebackenen Kartoffeln, gebratenen Sojaschnetzeln, Rosinen, Zwiebeln und Dill. Eine einfache, aber sehr leckere Kombination. Getoppt mit Joghurt (Mast O khiar), Walnüssen und Granatapfelkernen.
Seeb Polo/Sib Polo. Mit gebackenen Kartoffeln, gebratenen Sojaschnetzeln, Rosinen, Zwiebeln und Dill. Eine einfache, aber sehr leckere Kombination. Getoppt mit Joghurt (Mast O khiar), Walnüssen und Granatapfelkernen.
Sojaschnetzel in eine Schüssel geben.
Gemüsebrühe aufkochen und dann Paprikapulver, Thymian, Currypulver sowie Tamari unterrühren.
Die Sojaschnetzel damit übergießen und eine Viertelstunde ziehen lassen.
Dann abgießen und gut ausdrücken.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Albaöl erhitzen. Sojaschnetzel dazugeben und rundherum anbraten. Mit einem Teelöffel der Gewürzmischung würzen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei Seite stellen und warm halten.
Gurke waschen, schälen und grob raspeln. Knoblauch schälen, fein würfeln, mit dem Messerrücken zerdrücken.
Die Gurkenraspel in ein Sieb geben und salzen. Dann etwa eine Viertelstunde entwässern lassen, anschließend im Sieb ausdrücken.
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.
In einer Schüssel Joghurt, Gurkenraspel, Zitronensaft, Rosinen, Walnüsse, Dill und Knoblauch samt Öl vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Rosenwasser abschmecken.
Bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dill waschen und trockenschleudern. Bis auf 3 Zweige alles fein schneiden. In einem Schälchen Kümmel und Kurkuma vermischen.
Kartoffeln mit einem Teelöffel der Gewürzmischung sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Dann mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln und alles gut vermengen.
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der zweithöchsten Schiene etwa 20 Minuten backen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann einen Teelöffel der Gewürzmischung darüber streuen und unterrühren. Weiter braten, dann die Rosinen unterheben und mitbraten.
In einer kleinen Pfanne die Margarine zerlassen, die restliche Gewürzmischung einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis nach Packungsangaben unter Zugabe der Dillzweige zubereiten. Wenn der Reis gar ist, diesen in einen Topf geben.
Reis mit der zerlassenen Margarine, den Zwiebeln samt Rosinen, den Kartoffelwürfeln sowie den Sojaschnetzeln vermengen. Einen Teil des fein geschnittenen Dills unterheben.
Reis auf Teller geben, mit Walnüssen, Granatapfelkernen und dem restlichen Dill bestreuen. Nach Belieben mit etwas Joghurt toppen.