Maash Palau.
Reis und Mungbohnen und Datteln. Obenauf etwas frischen Joghurt.
Wir haben es nicht ganz traditionell zubereitet, sondern etwas vereinfacht. Auch die Toppings sind nach unserem Geschmack dazu gekommen.
Maash Palau.
Reis und Mungbohnen und Datteln. Obenauf etwas frischen Joghurt.
Wir haben es nicht ganz traditionell zubereitet, sondern etwas vereinfacht. Auch die Toppings sind nach unserem Geschmack dazu gekommen.
Mungbohnen über Nacht einweichen. Dann abgießen.
Reis gemäß Packungsangaben zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Datteln in kleine Stücke schneiden
Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anschwitzen. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dann am Topfboden Platz schaffen und dort Knoblauch, die Gewürze sowie das Tomatenmark absetzen. Kurz anbraten. Darauf mit der Brühe ablöschen und auffüllen. Nun die Bohnen dazugeben und bissfest garen. Dann den gekochten Reis sowie die Datteln unterheben. Auf niedrieger Temperatur etwas weiter garen.
Margarine in einer kleine Pfanne zerlassen, mit einer Prise Zimt, Kurkuma und Salz würzen. Dann über den Reis geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten, mit Joghurt und geschmelzten Zwiebeln toppen. N.B. ein paar Walnüsse und Chiliflocken darüber streuen.