Chiacchiere. Auch bugie oder frappe. Karnevalsgebäck. In ganz Italien verbreitet. Kann man mit einem Schälchen Marmelade oder Schokocreme zum Dippen servieren.
Beliebtes Gebäck zur Faschingszeit/Karneval.
Chiacchiere. Auch bugie oder frappe. Karnevalsgebäck. In ganz Italien verbreitet. Kann man mit einem Schälchen Marmelade oder Schokocreme zum Dippen servieren.
Beliebtes Gebäck zur Faschingszeit/Karneval.
In einer Schüssel zuerst die trockenen Zutaten vermischen. Dann alle Flüssigkeiten nach und nach einarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig so dünn wie möglich ausrollen.
Mit dem Pastaschneider in Stücke schneiden, z.B. kleine Rechtecke, und diese zu Farfalle formen. Oder in Streifen…
In heißem Öl schwimmend ausbacken, bei 160 Grad etwa eine Viertelminute. Oder bei 180 Grad 5 Minuten in der Heißluftfritteuse.
Entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben Marmelade dazu reichen.