Pastéis de Nata. Aus Portugal. Auch in Südamerika verbreitet.
Pastéis de Nata. Aus Portugal. Auch in Südamerika verbreitet.
Pudding gemäß Packungsangabe kochen. Kurkuma, Zimt und Zitronenabrieb dabei hinzufügen. Dann in eine Schüssel umfüllen und Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen, damit sich beim Abkühlen keine Haut auf dem Pudding bildet.
Während der Pudding abkühlt, den Blätterteig entrollen und von der langen Seite her eng einrollen. Die Rolle in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück mit der Schnittseite nach oben in die Mulde eines Muffinbleches setzen. Mit den Fingern in die Mulden drücken und aus der Mitte heraus den Teig nach oben bis an die Kante der Mulde ziehen. Die Förmchen sollten möglichst überall gleich dünn sein. Das Blech in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Pudding ausgekühlt ist, das Muffinblech aus dem Kühlschrank holen und den Pudding gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen. Dabei nicht zu viel Pudding in die Förmchen geben, die Füllhöhe sollte etwas unter dem Teigrand liegen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene bei etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Blätterteigrand goldgelb ist. Um den Törtchen mehr Farbe zu geben, am Ende der Backzeit auf die oberste Schiene unter den Grill schieben. Die Törtchen in der Form auskühlen lassen.