Kare loaded fries.
Fritten mit der beliebten japanischen Currysoße, dazu panierten Tofu
Kare loaded fries.
Fritten mit der beliebten japanischen Currysoße, dazu panierten Tofu
Tofu in Küchenpapier wickeln, so in ein Sieb legen und eine halbe Stunde lang mit einen schweren Gegenstand darauflegen, sodass der Tofu ausgepresst wird.
Danach längs in kleinere Blöcke/Streifen schneiden.
Alle Gewürze in einem Schälchen vermischen.
Margarine in einer Kasserolle erhitzen und zerlassen. Dann die Gewürze hinzufügen und kurz anbraten. Darauf alles mit Mehl bestäuben. Mehl anbraten und rösten bis alles zu einer Masse verklumpt. Dann vom Herd nehmen.
Karotten schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Erbsen in eine Sieb geben, auftauen und abtropfen lassen.
In einem Topf etwas Öl hinzugeben und Zwiebel anbraten. Zucker darüber streuen. Dann Karotten dazugeben und anbraten. Schließlich in der Topfmitte Platz schaffen, Knoblauch und Ingwer dort auflegen und kurz rösten. Dann mit Apfelsaft ablöschen. Kurz reduzieren lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze solange kochen, bis die Karotten gar sind.
Am Ende die angerührte Curry-Mehl-Schwitze hinzugeben und solange rühren, bis es sich aufgelöst hat und weiter köcheln lassen, bis das Curry die gewünschte Konsistenz erreicht. Erbsen unterheben. Mit Salz und Chili/Pfeffer abschmecken. Curry warm halten.
Drei Schüsseln vorbereiten. In die erste das Mehl geben, in die zweite den Pflanzendrink füllen, in die dritte das Pankomehl.
Hefeflocken und Knoblauchgranulat mit dem Pflanzendrink verrühren. Chiliflocken unter das Pankomehl heben.
Nun die Tofustücke zuerst im Mehl wälzen, dann im Pflanzendrink und zuletzt im Pankomehl wenden. Fertig panierte Tofustücke auf einer Arbeitsfläche bereithalten.
Jetzt kann man den Tofu entweder in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl frittieren oder in einer Heißluftfritteuse oder im Backenofen bei 200 Grad für etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Anschließend warm halten, bis die Pommes fertig sind.
Pommes nach Packungsanleitung im Ofen oder der Fritteuse zubereiten.
Mit etwas Salz vermengen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden.
Pommes mittig auf Tellern platzieren, dann etwas Curry darauf verteilen. Ein paar Tofu-Sticks hinzufügen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam oder Furikake-Streuseln bestreuen.