Pasta al limone e basilico.
Ein schnelles und einfaches Pasta-Gericht.
Pasta al limone e basilico.
Ein schnelles und einfaches Pasta-Gericht.
Chilischote waschen, entkernen und putzen, in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, schälen ohne die weiße Haut mitabzuschneiden. Die Schale in feine Streifen schneiden. Dann den Saft auspressen. Oliven in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zitronenschale hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Nudeln nach Packungsangabe in simmerndem Salzwasser al dente kochen.
Nudeln abgießen, dabei eine Kelle vom Kochwasser auffangen.
Chili und Oliven in die Pfanne geben und kurz anbraten. Dann abgegossene Nudeln und die Kelle Kochwasser hinzufügen. Basilikum und Zitronensaft dazugeben. Pasta durchschwenken. Mit Salz abschmecken.
Auf Tellern anrichten. Parmesan nach Belieben darüber reiben.