Penne alla Vodka ist ein Nudelgericht mit einer Soße aus Tomaten, Vodka, Sahne, Chili und Erbsen. Das Rezept wurde in Italien und in den USA in den 80er Jahre sehr beliebt, sogar in Diskotheken wurde es angeboten.
Penne alla Vodka ist ein Nudelgericht mit einer Soße aus Tomaten, Vodka, Sahne, Chili und Erbsen. Das Rezept wurde in Italien und in den USA in den 80er Jahre sehr beliebt, sogar in Diskotheken wurde es angeboten.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel mit Lorbeerblatt anschwitzen. Zucker darüber streuen. Dann Knoblauch, Zitronenabrieb und Tomatenmark dazugeben.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Tomaten dazugießen und umrühren. Die Soße eine Viertelstunde köcheln lassen. Vodka und Hafercuisine unterrühren. Erbsen dazugeben. Soße mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
Penne in simmerndem Wasser nach Packungsanleitung al dente garen, danach abgießen und direkt zur Soße in die Pfanne geben. Alles vermengen und noch kurz köcheln lassen. Schließlich Petersilie dazugeben.