Pasta con la zucca
Pasta con la zucca
Kürbis schälen, entkernen, in mundgerechte Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Getrocknete Tomaten direkt aus dem Glas nehmen, leicht abtropfen lassen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis darin einige Minuten anbraten. Dann getrocknete Tomaten hineingeben. Am Pfannenboden Platz schaffen und Knoblauch sowie Tomatenmark darauf geben. Kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit Essig ablöschen, mit Zimt würzen und ein paar Minuten noch einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer/Chili abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend abgießen. Zwei Kellen vom Nudelwasser auffangen und in die Pfanne geben und verrühren.
Nudeln unter die Kürbismischung heben. (Die Hefeflocken darüber streuen und durchschwenken.)
Pasta mit Petersilie und Walnusskernen bestreuen.
Sylvia
13. Dezember 2020 @ 14:41
Wundervoll ! Genau die richtige Inspiration für heute nachdem von gestern noch Hokkaido-Püree übrig war und der Rest der Zutaten auch da war. Beim nächsten Mal – und es wird ein nächstes Mal geben – dann auch gerne mit Butternut ♥
Dankeschön !
Paul Pichler
13. Dezember 2020 @ 19:14
Sehr schön, das freut uns. Gerne. Und auch mit Hokkaido ist es lecker. Danke für den netten Kommentar.