Pasta ai cavoletti di Bruxelles
Pasta ai cavoletti di Bruxelles
Rosenkohl waschen, putzen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle entnehmen und abtropfen lassen. So bleibt das Kochwasser erhalten.
Rosenkohl anschließend halbieren.
Rosinen in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen und einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker darüber streuen. Abgetropfte Rosinen, Zitronenabrieb und Rosenkohl hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Das Rosenkohlwasser wieder zum Kochen bringen und darin die Pasta al dente garen, ggf. muss etwas Wasser nachgefüllt werden. Zwei Kellen vom Kochwasser entnehmen
Das entnommene Kochwasser in die Pfanne zum Rosenkohl geben und einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta abgießen und mit dem Rosenkohl vermengen. Anrichten und mit Mandel-Parmesan bestreuen.