Linguine con la crema di peperoni.
Sommerlich und leicht.
Linguine con la crema di peperoni.
Sommerlich und leicht.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, dann längs aufschneiden, entkernen. Knoblauch schälen und ebenfalls läbgs halbieren. Basilikum waschen und trocken schleudern.
Den Rost mit Alufolie auslegen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben darauf setzen.
Den Rost in die höchste Schiene schieben und Paprika etwa 25 Minuten grillen. Für die letzten 3 Minuten den Knoblauch dazu auf den Rost legen.
Die gegrillten Paprika aus dem Ofen nehmen und in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben oder auch in eine Schüssel geben und diese dann mit Plastikfolie abdecken. Paprika eine halbe Stunde ruhen und dämpfen lassen. Knoblauch bei Seite legen.
Haut von den Paprikaschoten abziehen.
Geschälte Paprika, Knoblauch, Basilikum, Kartoffel, Zitronensaft, Mandeln, Zucker und Öl in den Standmixer geben und alles cremig pürieren. Man kann auch ein wenig Paprika außen vorhalten, diesen fein würfeln und dann später in das Pesto geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, 4 EL der Paprikacreme hineningeben, kurz anbraten. Dann 1 goße Kelle vom Nudelwasser dazu geben und verrühren.
Pasta abgießen und in die Pfanne geben.
Dann den größten Teil des Basilikums unter die Pasta heben.
Pasta auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Basilikum und den Mandeln bestreuen.