Pasta co‘ finocchiu rizzu. Pasta con finocchietto selvatico. Nach sizilianischer Art. Wilder Fenchel, geröstetes Paniermehl, Kapern…
Pasta co‘ finocchiu rizzu. Pasta con finocchietto selvatico. Nach sizilianischer Art. Wilder Fenchel, geröstetes Paniermehl, Kapern…
Fenchelkraut waschen und putzen, breite Stiele abschneiden, nur die feinen verarbeiten. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Dann hacken. Rosinen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann absieben, abtropfen lassen und bei Seite stellen.
Paniermehl in einer Pfanne kurz ohne Öl anrösten, dann 2 EL Öl dazu geben und Paniermehl braun rösten.
Fenchelkraut für etwa 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Dann mit einer Schaumkelle o.ä. entnehmen und in Eiswasser geben und abschrecken. Dann in ein Sieb überführen und abtropfen und abkühlen lassen. Abschließend fein schneiden und bei Seite stellen. Kochwasser des Fenchels nicht wegschütten, dies wird für die Pasta bereit gehalten.
Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, dann Knoblauch, Zitronenabrieb und Kapern darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz braten. Dann Tomaten hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Schließlich mit zwei Kellen vom Kochwasser ablöschen. Fenchel und Rosinen hinzufügen und ein paar Minuten köcheln und einreduzieren lassen. Mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Pasta in der Fenchelflüssigkeit, ggf mit Wasser wieder ausreichend auffüllen, al dente kochen. Dann abgießen und unter den Sugo in der Pfanne heben.
Mit geröstetem Paniermehl bestreuen und servieren.
Praxis Maria Pichler
6. Juni 2019 @ 18:20
Das Rezept lädt mich regelreicht ein, es nachzukochen:-)
Hmm, freue mich drauf.
Dank und Gruß
Maria