Knoblauchzehen schälen und vierteln. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
Zucchinischeiben in Mehl wenden und anschließend im heißen Rapsöl frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen.
Pasta gemäß Packungsangabe in Salzwasser kochen.
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme vorsichtig erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Dann diesen entnehmen. Nun Tomaten, Chili und Paprika hinzu geben. Anschwitzen.
Dann mit Weißwein ablöschen. Etwa 10 Minuten lang schmoren. Schließlich und Oregano sowie Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta abgießen und mit dem zubereiteten Sugo vermischen. Dann die frittierten Zucchinischeiben unterheben.
Zum Servieren mit Petersilie und ggf. etwas Mandel-Parmesan bestreuen.