Pesto di origano
Pesto di origano
Oregano waschen, trocken schleudern und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen, halbieren. Zitrone heiß waschen, Schale vorsichtig herunterschneiden, möglichst ohne viel weiße Faser. Dann in kleine Stücke schneiden/Streifen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann entnehmen und beiseitestellen.
Das Olivenöl in die Pfanne geben. Zitronenschale bei niedriger Hitze 10 Minuten darin braten, damit das Öl den Geschmack aufnimmt. Dann den Knoblauch dazu geben und von beiden Seiten braten, bis er Farbe genommen hat.
Anschließend den Pfanneninhalt zusammen mit den Mandeln sowie den Oregano-Blättchen im Standmixer grob pürieren.
Mit Salz, Chiliflocken und ggf noch etwas Zitronensaft abschmecken. Eventuell auch etwas Olivenöl extra dazugeben, je nach Konsistenz.