Biscotti all’arancia. Feine Mürbteigkekse mit Orangengeschmack. Schnell zubereitet für den gemütlichen Nachmittagskaffee oder Tee.
Die Kekse in einer Dose oder einem Glasbehälter aufbewahren, so halten sie sich einige Tage.
Biscotti all’arancia. Feine Mürbteigkekse mit Orangengeschmack. Schnell zubereitet für den gemütlichen Nachmittagskaffee oder Tee.
Die Kekse in einer Dose oder einem Glasbehälter aufbewahren, so halten sie sich einige Tage.
In einer Schüssel Mehl, Stärke, Backpulver und Salz vermischen.
In einer anderen Schüssel den Orangensaft mit dem Zucker verrühren. Dann Orangenschale sowie Öl hineingeben und verquirlen.
Nun die flüssige Mischung schrittweise in die Schüssel mit dem Mehl gießen und alles zu einem mürben Teig verarbeiten. Bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen.
In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln (in Größe von Kirschen etwa) formen.
Diese optional noch in Puderzucker wälzen.
Die Kugeln leicht andrücken und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° C Umluft höchstens eine Viertelstunde – je nach gewünschter Knusprigkeit – backen.