Milchreis neu interpretiert. Obst nach Belieben variieren.
Milchreis neu interpretiert. Obst nach Belieben variieren.
Zunächst den Milchreis nach Packungsanweisung mit Salz, Milch und Vanillezucker, Zitronenabrieb sowie Zucker zubereiten, er sollte klebrig und nicht zu fest sein. Man kann auch einen Teil der Milch durch Orangensaft ersetzen oder eine Mischung aus Kokos- und Sojamilch verwenden… In der hier gezeigten Variante besteht die Mischung aus 400 ml Kokosmilch, 200 ml Orangensaft und 200 ml Vanille-Soja-Drink. Am besten formen lässt sich der Milchreis, wenn er noch warm ist, deshalb dann nur kurz abkühlen lassen, bis er sich gut anfassen lässt.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und goldbraun sind. Oder Sesam verwenden. Bei Seite stellen. Obst waschen und putzen.
Erdbeeren werden in dünne Scheiben geschnitten. Kiwis und und Mango schälen. 3 Kiwis längs in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Den letzten Kiwi in dünne Scheiben schneiden. Eine Hälfte der Mango ebenfalls länges in Streifen schneiden. Die andere in dünne Scheiben schneiden. Mit den Scheiben werden die Bällchen (Nigiri) belegt, mit den Streifen das Sushi.
Sushimatte mit Klarsichtfolie einhüllen. Darauf geröstete Kokosraspeln in Form eines Rechtecks streuen. Breite etwa 10 cm, Länge nach Wunsch und Länge der Sushimatte. Darauf Milchreis verteilen. Auf den Milchreis nun mittig die Obststreifen legen, anschließend wird alles zu einer Sushirolle mit Hilfe der Matte vorsichtig aufgerollt. Gut festdrücken. Die Rollen im Kühlschrank fest werden lassen.
Den restlichen Milchreis mit Hilfe zweier Esslöffel zu Reisbällchen formen. Die Bällchen mit den Obstscheibchen belegen.
Die Sushirollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte/großem Teller… anrichten. Mit Schokoladensirup servieren.