Angelehnt an die berühmte salsa di noci, hier nur als einfachere Variante
Angelehnt an die berühmte salsa di noci, hier nur als einfachere Variante
Knoblauch schälen und halbieren. Walnüsse grob hacken.
Walnüsse, Chiliflocken, Knoblauchzehen und Zitronenabrieb im Standmixer zerkleinern.
Pasta nach Packungsangabe zubereiten. Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Walnussmischung in der Pfann anrbaten, bis die Nüsse zu duften beginnen. Dann nach und nach drei Kellen Nudelwasser angießen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Etwas Basilikum mit den Händen zerreißen und in die Soße geben und etwas ziehen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend Nudeln unterheben und gut mit der Soße vermengen.
Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.