Zha Jiang Mian.
Zha Jiang Mian.
Gemüsebrühe aufkochen. Flüssigrauch, Paprikapulver, Oregano und Sojasauce unterrühren.
Sojagranulat mit der Brühe übergießen und eine Viertelstunde quellen lassen. Schließlich Sojagranulat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Ausdrücken.
Plize putzen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurke waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden. Einen Teil des grünen Abschnitts für die Garnitur bei Seite stellen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und dann mit dem Sesamöl vermischen.
Öl im Wok erhitzen. Nun Frühlingszwiebeln unter Rühren anbraten. 1/2 EL vom Zucker darüber streuen. Karamellisieren lassen. Dann die Pilze und das Sojagranulat hinzugeben und ein paar Minuten anbraten. Jetzt die Bohnenpaste hinzugeben und kurz braten. Schließlich Sojasauce, Sherry, restlichen Zucker, Chiliflocken, Mirin und die Brühe hinzugeben, alles gut verrühren und aufkochen lassen. Die gelöste Stärke angießen und alles eindicken lassen.
Nudeln abgießen und im Wok mit der Soße vermischen.
Auf Tellern anrichten und die Gemüsestreifen darüber verteilen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und geröstetem Sesam bestreuen.