Rishta bi adds – Aus dem Libanon/Syrien
Rishta bi adds – Aus dem Libanon/Syrien
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Minze waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen, fein schneiden.
Linsen in ausreichend Wasser aufkochen. 1 TL Kreuzkümmel, Zimt sowie 1 TL Koriander dazugeben und in 20-25 Minuten bissfest garen. Abgießen, Wasser dabei auffangen. Linsen in einen Topf geben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Hälfte des Öls unterrühren.
Aufgefangenes Kochwasser in einen großen Topf geben, salzen, ggf mit Wasser weiter auffüllen, aufkochen dann Nudeln zugeben und al dente kochen.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, salzen und auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten unter häufigem Rühren langsam weich schmoren, bis sie braun sind. Etwas Zucker darüber streuen, um das Karamellisieren zu unterstützen. Nach Bedarf etwas Wasser ab und zu angießen, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Kümmel, Chili und Koriander dazugeben und kurz mitrösten. Schließlich Zitronenabrieb hinzufügen. Dann warm halten.
Nudeln und Linsen abgießen, abtropfen lassen. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Gut vermischen, Petersilie und Minze unterheben.