Cong You Ban Mian.
Einfach und lecker.
Cong You Ban Mian.
Einfach und lecker.
Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann in etwa 5 Zentimeter große Stücke schneiden. Diese Stücke einmal der Länge nach durchschneiden, anschließend die Längshälften in dünne Streifen schneiden.
Pak Choi waschen, putzen und dann vierteln.
Gemüsebrühe mit Salz, Zucker, Misopaste und Sojasauce in einer kleinen Schüssel verrühren.
Einen Topf Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Leicht salzen.
Wenn das Wasser kocht, den Pak Choi hinzufügen und etwa zwei Minuten kochen, bis er leicht weich und leuchtend grün ist.
Dann Pak Choi mit einer Schaumkelle entnehmen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und abschrecken.
Darauf den Pak Choi in ein Sieb geben, abtropfen lassen und abschließend auf einen Teller legen.
Eine große Pfanne/Wok auf hoher Stufe erhitzen. Öl hinzufügen und kurz umrühren.
Wenn das Öl heiß ist, die Hitze reduzieren auf mittlere Stufe. Nun den Ingwer hinzugeben und anbraten.
Hitze wieder auf höchste Stufe stellen. Jetzt die Frühlingszwiebeln hinzufügen und anbraten.
Die angerührte Sauce in den Wok geben und unterheben.
Die Hitze auf eine niedrige Stufe stellen und Sauce köcheln lassen.
In einem Schälchen Stärke und Wasser verrühren.
Die Hitze der Pfanne/des Woks wieder auf mittlere Stufe erhöhen und die angerührte Stärke unter ständigem Rühren einarbeiten.
Die Hitze auf eine hohe Stufe stellen, um die Soße für ein bis zwei Minuten weiter zu reduzieren.
Zuletzt den Herd ausschalten und das Sesamöl unterrühren.
Die Nudeln in denselben Topf, in dem der Pak Choi blanchiert wurde, nach Packungsangaben zubereiten.
Danach Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Nudeln zurück in den Topf geben und das Öl unter die Nudeln mischen.
Den blanchierten Pak Choi an den Rand der Schale/Teller legen. Nudeln in der Mitte platzieren. Die Sauce darüber verteilen. Mit Sesam bestreuen.