Pasta ca cucuzzedda fritta (Pasta con la zucchina fritta)
Pasta ca cucuzzedda fritta (Pasta con la zucchina fritta)
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz vermischen, in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen. Schließelich mit Küchenpapier abtrocknen. Knoblauch schälen und halbieren. Thymian waschen, trocken schleudern, Blättchen zupfen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und schälen, Schale dabei möglichst am Stück belassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin beidseitig anbraten, bis er Farbe genommen hat. Dann entfernen. Zitronenschale ebenfalls anbraten und anschließend entfernen. Nun die Zucchinischeiben in dem aromatisiertem, heißen Öl anbraten.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Beim Abtropfen eine Kelle vom Kochwasser auffangen.
Pasta mit den gebratenen Zucchini, dem aufgefangenem Nudelwasser und Thymian vermengen. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Mandel-Parmesan bestreuen.