Spaghetti all aglio orsino. Bärlauchpesto, Tomaten, Pinienkerne und Nudeln. Das Rezept fürs Pesto ist ebenfalls hier zu finden.
Spaghetti all aglio orsino. Bärlauchpesto, Tomaten, Pinienkerne und Nudeln. Das Rezept fürs Pesto ist ebenfalls hier zu finden.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocknen, in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und dann in Stücke schneiden. Nudeln al dente kochen. Beim Abgiessen eine dreiviertel Kelle Nudelwasser auffangen.
In einer großen Pfanne das Bärlauchpesto leicht erwärmen. Weiße Teile der Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten und Zitronenabrieb dazu geben und anschwitzen. Zucker dabei darüber streuen. Dann mit etwas Nudelwasser ablöschen und dies etwas einkochen lassen. Schließlich die abgetropften Nudeln und Tomaten hinein geben und durchschwenken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nudeln auf Tellern anrichten und mit den Pinienkernen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen.