Pasta al pesto di aglio orsino.
Ein leichtes und einfaches Frühlingsgericht.
Der Parmesan ist dem Rezept von http://www.maulwurfshuegel-online.de/39994.html nachempfunden.
Pasta al pesto di aglio orsino.
Ein leichtes und einfaches Frühlingsgericht.
Der Parmesan ist dem Rezept von http://www.maulwurfshuegel-online.de/39994.html nachempfunden.
Kokosfett in einer Kasserole vorsichtig schmelzen.
Dann alle Zutaten dazugeben und gut zu einer glatten Masse verrühren.
Masse unter erhitzen. Wenn die Masse abbindet, stetig und gut mit einem Spatel rühren. Die Hitze herunterdrehen und komplett eindicken lassen. Dabei gut umrühren, damit es nicht anbrennt.
Schließlich die feste Masse vom Herd nehmen und in eine Form streichen. Anschließend fest hineinpressen.
Bei Raumtemperatur ausdampfen und abkühlen lassen. Schließlich in den Kühlschrank stellen und vollends auskühlen und festigen lassen. Das dauert dann etwa noch drei Stunden, also frühzeitig zubereiten.
Dann vorsichtig aus der Form lösen. Hält sich in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank zwei Wochen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bärlauch waschen, trocken schleudern. Zitrone heiß waschen und etwas mit den Händen andrücken. Ein Viertel der Schale mit dem Messer vorsichtig herunter schälen. Zitrone auspressen.
Mandeln mit der Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, dem Bärlauch sowie Olivenöl im Standmixer pürieren. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren, ggf vierteilen. Bärlauch waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Nudelwasser aufsetzen. Salzen. Dann Pasta al dente kochen.
Gleichzeitig in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Das Pesto darin anschwitzen. Zwei Kellen Nudelwasser hinein gießen und mit Pesto verrühren, so dass eine sämige “Soße” entsteht. Tomaten unterheben.
Die Pasta abgießen und in die Pfanne geben. Gut mit dem Pesto vermischen.
Pasta auf Tellern anrichten. Gehackten Bärlauch darauf streuen sowie Parmesan nach Belieben darüber reiben.