Pasta al crema di patate con Tofu e cipolle
Pasta al crema di patate con Tofu e cipolle
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tofu abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schleudern und Blättchen abzupfen, Blättchen fein schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die andere Hälfte der Kartofflen kocht ihr in Salzwasser etwa 10 Minuten.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Tofu braten.
In einer weiteren Pfanne die Zwiebel ebenfalls in 2 EL heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Eine Prise Salz und den Zucker zugeben und weitere 10 Minuten braten.
In einem Topf weitere 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin ein paar Minuten anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren. Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln bis die Kartoffeln sehr weich sind, also etwa 20 Minuten. Dann den Topf vom Herd nehmen und Kartoffeln pürieren. Kurkuma sowie Hefeflocken hinzufügen. Mit dem Pürierstab untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Rosmarins unterheben.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Dabei eine Kelle Nudelwasser auffangen.
Das aufgefangene Nudelwasser unter das Püree heben.
Schließlich die Nudeln mit dem Püree vermengen.
Die Pasta auf flachen Tellern anrichten zusammen mit dem Tofu sowie den Zwiebeln. Den restlichen Rosmarin darüber streuen. Und etwas Pfeffer darüber mahlen.