Macarona Bechamel
Macarona Bechamel
Die Nudeln in Salzwasser al dente zu kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Die Blättchen vom Thymian abzupfen.
Gemüsebrühe aufkochen. Flüssigrauch und Sojasauce unterrühren.
Sojagranulat in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen. Eine Viertelstunde quellen lassen. Dann abgießen und ausdrücken.
Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen und das Sojagranulat scharf anbraten. Darauf entnehmen und bei Seite stellen.
Nun die Zwiebel sowie den Lauch in der Pfanne nach Zugabe von etwas Öl unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang anbraten, bis sie glasig ist. Dann Knoblauch, Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und kurz anrösten. Darauf mit den passierten Tomaten ablöschen.
Soße 10 Minuten köcheln lassen. Schließlich das Sojagranulat, den Granatapfelsirup und den Thymian unterheben. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Margarine im Topf zerlassen. Zitronenabrieb, Lorbeerblat und Piment hineingeben.
Unter stetem Rühren das Mehl einrieseln lassen. Mehlschwitze gut umrühren und etwas rösten, etwa 3 Minuten. Dann rechtzeitig mit einem Teil des Sojadrinks ablöschen (Mehlschwitze darf nicht braun werden!). Nach und nach unter Rühren den Rest dazu geben. Dann schrittweise die Gemüsebrühe einrühren.
Aufkochen und dann für einige Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln und eindicken lassen.
Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Nudeln mit einem Teil der Bechamel vermischen.
In eine tiefe, große Auflaufform einen Esslöffel Bechamel geben und verteilen, dann die Hälfte der Nudeln darauf geben.
Dann die gesamte Sojamischung darüber verteilen und die Schicht glätten. Darüber die restlichen Nudeln geben.
Schließlich den Auflauf mit der restlichen Bechamel bedecken und glatt streichen.
Den Auflauf mit Backpapier abdecken und ihn eine halbe Stunde lang bei 200° C backen. Dann aufdecken und 15 Minuten grillen, um die Oberseite zu bräunen.
Schließlich Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas Minuten abkühlen lassen, damit er fest wird.
Auflauf in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. N.B. mit Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen.