Mit Limetten-Reis, geschmorten Bohnen, mariniertem Salat, Bratpaprika. Dazu Guacamole sowie knoblauchige Sour-Cream.
Kann nach Belieben variiert und ergänzt werden, z.B. mit einer Chili-Cheese-Sauce, würzigem Pulled-Jackfruit, etc.
Mit Limetten-Reis, geschmorten Bohnen, mariniertem Salat, Bratpaprika. Dazu Guacamole sowie knoblauchige Sour-Cream.
Kann nach Belieben variiert und ergänzt werden, z.B. mit einer Chili-Cheese-Sauce, würzigem Pulled-Jackfruit, etc.
Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt hineingeben. Zwiebel darin anbraten bis sie glasig ist. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Die Bohnen untermischen. Kreuzkümmel, Knoblauch und Oregano hineingeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann Essig und Paprikapulver unterrühren und das Ganze einköcheln lassen. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Bohnen warm halten.
Paprika waschen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprika darin rundum braten, bis die Haut Blasen wirft, ein paar dunkle Stellen schaden nicht.
Nach Belieben salzen.
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten.
Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
Limettensaft mit gemahlenem Koriander und Zucker verrühren. Dann zusammen mit dem Abrieb unter den Reis mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat waschen und putzen. Dann in Streifen schneiden.
Zitronensaft mit Kreuzkümmel, Koriander, Chiliflocken sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Dann Agavendicksaft unterrühren. Abschließend mit dem Öl verquirlen.
In einer Schüssel Salat und das Dressing vermischen.
Tomaten waschen, putzen und dann würfeln.
Tomatenwürfel in einer Schüssel mit den Gewürzen vermengen.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Limettensaft, Olivenöl, Muskat und Avocado zusammen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Alles zu einer cremigen Soße verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in einer Schale anrichten. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben Jalapenos dauzugeben. Die Dips in Schälchen servieren.