Insalata di sedano
Insalata di sedano
Äussere Stangen, grosses Blattwerk und Wurzelansatz entfernen, Fäden mit einem Sparschäler entfernen, Stengel schräg in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün bei Seite legen.
1 Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale mit dem Sparschäler in Streifen abschälen, diese dann in feine Streifen schneiden. Von beiden Orangen die Schale so abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird.
Die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen, den Saft dabei auffangen. Die Filets in Stücke schneiden. Aus den Häuten den übrigen Saft auspressen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen mit dem Großteil des Selleriegrüns sehr fein schneiden.
Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Zitronensaft, Agavendicksaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl nach und nach zu einem cremigen Dressing unterschlagen.
Sellerie, Orangenfilets, Zwiebel, Pinienkerne sowie Petersilie und Selleriegrün in eine
Schüssel geben und mit dem Dressing vorsichtig vermischen. Mit Selleriegrün und Orangenschalen garnieren.