MCDo nachgebaut. Mit selbstgemachter BBQ-Sauce.
MCDo nachgebaut. Mit selbstgemachter BBQ-Sauce.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in fein würfeln.
Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Dann Tomatenmark, Ingwer und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend mit dem Kellerbier ablöschen. Darauf die passierten Tomaten angießen. Senf, Sirup, Worcestersauce, Apfelmus, Sojasauce sowie die Gewürze unterrühren. Nun Sauce kurz aufkochen. Dann auf geringer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen. Stärke mit Essig verrühren. Unter die Sauce rühren und eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Die Soja Big Steaks in eine Schüssel geben, mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 20 Minuten darin ziehen lassen.
Dann Soja Big Steaks in ein Sieb abgießen und gut auspressen.
Mit Küchenkrepp trocken tupfen und abschließend jeweils der Länge nach in zwei gleich große Stücke schneiden.
Die Big Steaks mit der Marinade bestreichen, anschließend 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Essiggurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Viertelringe schneiden.
Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Etwas Rapsöl hineingeben und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten.
In der Zwischenzeit die Hot Dog Brötchen halbieren und kurz im Ofen oder auf dem Toaster erwärmen.
Die gebratenen Soja Big Steaks auf jeder Seite mit eineam Esslöffel BBQ-Sauce bestreichen.
Die Soja Big Steaks auf die Unterseite der Brötchen setzen, dann die Big Steaks mit den Gurkenscheiben und Zwiebeln belegen. Obenauf einen weiteren Esslöffel BBQ-Sauce verteilen. Abschließend den Deckel auflegen. Mit Beilagen nach Wahl servieren.