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Mango-Waldfrucht-Panna cotta


Zutaten

  • Für die Mango-Creme:
  • 2 Mangos
  • 1 TL Agar Agar
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • Für die Waldfrucht-Schicht:
  • 6 EL Waldfrucht-Marmelade
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Agar Agar
  • Für das Vanille-Panna Cotta:
  • 800 ml Sojacuisine
  • 100 ml Agavendicksaft
  • 2 TL Agar Agar
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenabrieb

Schritte

  • Schritt 1

    Mango schälen und dann pürieren.

  • Schritt 2

    Mangopüree in einen Topf geben und Agar Agar, Zucker sowie Zitronensaft unterrühren. Aufkochen. Es muss mindestens 2 Minuten köcheln, damit das Agar Agar geliert.

  • Schritt 3

    Gläser bereitstellen und mit kaltem Wasser ausspülen.

  • Schritt 4

    Gläser in Schälchen legen, so dass sie schäg liegen. Dann mit der Mangocreme bis zur Kante füllen.

  • Schritt 5

    Dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 6

    Darauf die Marmelade mit dem Wasser und Agar Agar verrühren, ebenfalls aufkochen und wiederum 2 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 7

    Anschließend ein paar Minuten abkühlen lassen, dann schräg in die Gläser einfüllen.

  • Schritt 8

    Gläser wieder in den Kühlschrank stellen und die Masse eine Stunde auskühlen und festigen lassen.

  • Schritt 9

    Schließlich Sojacuisine, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Agavendicksaft in einen Topf geben und Agar Agar unterrühren.

  • Schritt 10

    Abermals 2 Minuten köcheln und dann etwas abkühlen lassen.

  • Schritt 11

    Nun das Vanille-Panna cotta ebenso schräg in die Gläser gießen und zum Abkühlen und festigen in den Kühlschrank stellen.


Schlagwörter: Agar-Agar, glutenfrei, Mango, Sojacuisine, Vanillezucker, vegan, Waldfrucht, Zucker
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  • author von Paul
  • Portionen: 4
  • Küchenstil mediterran
  • Kategorie: NachspeisenParty-Rezepte
  • Schwierigkeit:
  • Bewertung:
  • Erstellt am: 31. Dezember 2023
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