Linguine al pesto di pistacchi e pomodorini. Pistazien, Kirschtomaten und Pasta.
Besonders gute Pistazien wachsen in Bronte (Sizilien).
Das Pesto wurde erneut dekonstruiert.
Linguine al pesto di pistacchi e pomodorini. Pistazien, Kirschtomaten und Pasta.
Besonders gute Pistazien wachsen in Bronte (Sizilien).
Das Pesto wurde erneut dekonstruiert.
Lauch/Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren. Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Minze waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und diese fein schneiden.
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pistazien etwas abkühlen lassen und mit einem Messer grob hacken. Ein paar gehackte Pistazien zum Bestreuen bei Seite stellen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Lauch darin anbraten. 2 Prisen Zucker darüber streuen. Nach ein paar Minuten den Knoblauch und die Zitronenzesten hinein geben und kurz anbraten. Dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta nach Packungsangaben zubereiten, in gut gesalzenem simmernden Wasser al dente kochen.
Die gekochten Nudeln abschütten, dabei eine Kelle vom Kochwasser auffangen.
Pfanne nochmals kurz erwärmen, die Tomaten hinzufügen und kurz schnmelzen. Dann eine Kelle vom Kochwasser hinzufügen und Minze sowie Basilikum unterheben. Die Nudeln mit dem Großteil der Pistazien hineingeben und alles gut vermischen. Die Hitze ausschalten und kurz ziehen lassen bei verschlossenen Deckel.
Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Pistazien bestreuen.