Linguine olive e capperi
Linguine olive e capperi
Kapern und die Hälfte der Oliven schneiden/hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Peperoncino entkernen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Mit Zucker bestreuen. Kapern und Oliven dazugeben. Dann Tomaten, Knoblauch und Peperoncini hinzufügen und eine
Minute anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und abtropfen lassen. 1-2 Kellen vom Nudelwasser auffangen und zum Sugo geben. Schließlich Pasta mit dem Sugo vermischen.
Mandel-Parmesan darüberstreuen und mit den restlichen Oliven und Petersilie garnieren.