Maghmour. Fladenbrot dazu reichen. Oder Reis. Oder Couscous….
Maghmour. Fladenbrot dazu reichen. Oder Reis. Oder Couscous….
Aubergine in Würfel schneiden und salzen. In einem Sieb abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Auberginenwürfel in einem Topf in 4 EL Öl goldbraun braten. Dann entnehmen und bei Seite stellen.
Das restliche Öl in de selben Topf geben und erhitzen. Dann Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Schließlich Kichererbsen dazugeben und diese kurz anschwitzen. Danach noch Knoblauch und Tomatenmark und Kreuzkümmel hineingeben und kurz anrösten. Mit der Brühe ablöschen. Dann Tomaten und Auberginewürfel hinein geben. Für 30 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und eventuell mit etwas Wasser auffüllen. Minze, Chili und Zimt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.