Alle Zutaten außer dem Wasser im Standmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Anschließend das Wasser hinzufügen und mit der Masse vermixen. Sie sollte nun fest und feucht sein.
Eine Auflfaufform etwa 3 bis 4 Zentimeter hoch mit Wasser füllen.
Die Leberkäse-Masse in eine eingefettete Kastenform geben und gleichmäßig andrücken und verstreichen.
Schließlich die Kastenform in die mit Wasser befüllte Auflaufform stellen.
Den Leberkäse bei 170 °C Umluft im Backofen auf mittlerer Schiene für etwa 60 bis 70 Minuten backen, bis er außen knusprig ist.
Dann den Leberkäse aus dem Ofen und aus der Aufflaufform nehmen und in der Kastenform für mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
Darauf aus der Form stürzen.
Nun Leberkäse in Scheiben schneiden und diese beidseitig anbraten. Dann als Leberkäsweck oder gebraten mit Kartoffel o.ä. servieren.