Lap Tao Hoo. Kann man zusammen mit Klebreis servieren.
Lap Tao Hoo. Kann man zusammen mit Klebreis servieren.
Pilze putzen, grob schneiden und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen und bei Seite stellen. Reis in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann gerösteten Reis zermahlen. Bei Seite stellen. Tofu quer halbieren. Eine beschichtete Pfanne 1 cm hoch mit Öl füllen, auf mittlere Hitze erhitzen und die Tofustücke von beiden Seiten braten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Die Stücke auf Küchenkrepp abkühlen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Salat in einzelne Blätter zerteilen, waschen und trockenschütteln. Ggf Kaffirlimettenblätter in der Mitte falten, die Blattrippe herausreißen und mit einer Schere in feine Streifen schneiden. Ggf Bohnen abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Ggf Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Ggf Gurke waschen, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Ggf Karotte schälen und in feine Streifen schneiden.
In der Salatschüssel aus Limettensaft, Mushroomsauce, Chili und Zucker eine Marinade anrühren. Dann Tofu, Pilze, Koriander, Schalotten und Minze darin vermischen. Ggf auch das andere Gemüse wie Bohnen, Karotte, Gurke, etwas eingelegten Ingwer…
Eine flache Schale/Teller mit den Salatblättern auslegen, den Tofu-Salat darauf verteilen und mit dem Reispulver bestreuen. Ggf ein paar geröstete Zwiebeln darüber geben.