Cannelloni alla zucca. In cremiger und würziger Bechamel gebettet.
Cannelloni alla zucca. In cremiger und würziger Bechamel gebettet.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butternusskürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, salzen, etwas Zimt darüber streuen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Etwa 20 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein schneiden. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schleudern. Nadeln abzupfen und fein schneiden.
2 EL Olivenöl in einer große Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Zucker darüber streuen und karaellisieren lassen. Darauf Kapern sowie Tomaten hineingeben und ebenfalls etwas anbraten. Dann Knoblauch, Zitronenabrieb und Chili dazugeben. Kurz weiter braten. Dann mit Weißwein ablöschen. Reduzieren. Kürbis hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Rosmarin unterheben.
Margarine in Topf zerlassen. Dabei ein Lorbeerblatt mitschwenken.
Unter stetem Rühren das Mehl einrieseln lassen. Mehlschwitze gut umrühren und etwas rösten, etwa 1-2 Minuten. Dann rechtzeitig mit einem Teil des Sojadrinks ablöschen (Mehlschwitze darf nicht braun werden!). Dann nach und nach unter Rühren den Rest des Sojadrinks dazu geben. Dann schrittweise die Gemüsebrühe hinein gießen. Schließlich Senf sowie Hefeflocken unterrühren.
Aufkochen und dann für einige Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln und eindicken lassen.
Am Ende mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und das Lorbeerblatt wieder entnehmen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Cannelloni füllen, indem man immer wieder die Nudelröhren in die Füllung drückt und so die Masse in die Nudelröhren stopft. Ggf mit einem Löffel o.ä. nachhelfen.
Den Boden der Auflaufform gut mit der Bechamel bedecken.
Die gefüllten Cannelloni auf die Soße in der Form setzen.
Cannelloni mit der restlichen Soße gut bedecken. Ggf nach Belieben ein paar Kürbisscheiben darauf legen.
Auf der mittleren Schiene etwa eine halbe Stunde im Ofen lassen. Gelegentlich kontrollieren und ggf die Cannelloni abdecken, damit die Gratinierung nicht zu dunkel gerät.
Auf Teller geben, n.B. mit gerösteten Kürbiskernen und Parmesan bestreuen.