Saure Knödel – aus Bayern. In München allgegenwärtig. Zu Mittag am Salatbuffet in der Kantine, in jedem bayrischen Wirtshaus.
Zudem aus der Kategorie Resteverwertung, wenn ein paar Semmel- oder Brezelknödel… übrig sind.
Saure Knödel – aus Bayern. In München allgegenwärtig. Zu Mittag am Salatbuffet in der Kantine, in jedem bayrischen Wirtshaus.
Zudem aus der Kategorie Resteverwertung, wenn ein paar Semmel- oder Brezelknödel… übrig sind.
Knödel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern, fein schneiden. Essiggurken abtropfen lassen, in feine Würfel/Scheiben schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
Dressing aus Essig und Senf anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Öl unterrühren.
Anschließend Knödel vorsichtig in eine große Salatschüssel geben, Petersile und Zwiebel darüber schichten und schließlich das Dressing darüber geben. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Radieschen, Blattsalat und Essiggurken mit dem restlichen Dressing aus der Salatschüssel marinieren. Dafür die Knödelscheiben vorsichtig hinaus nehmen und bei Seite stellen. Dann das Gemüse und den Salat unterheben.
Salat anrichten, Knödel darüber legen.