„Farinata di ceci“ in Italien, „Socca“ in Frankreich
„Farinata di ceci“ in Italien, „Socca“ in Frankreich
Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser nach und nach klumpenfrei einrühren. Den flüssigen Teig salzen und gelegentlich umrühren, da sich das Mehl wieder absetzt. Über Nacht an einem kühlen Ort quellen lassen.
Tags darauf den Backofen auf 250° C vorheizen.
Rosmarin waschen, trocken schleudern, Nadeln abzupfen und diese fein schneiden.
Ein flaches, möglichst grosses Backblech mit einem Teil des Öles einpinseln.
Den Teig nochmals gut verrühren, ggf Schaum abschöpfen. Den Rest des Öls und den Rosmarin einrühren und auf das Blech giessen.
Der Teig soll höchstens 1 cm hoch stehen. Mit Salz abschmecken. Ggf etwas Knoblauchgranulat dazu geben. In den Ofen schieben und für etwa 30 Minuten backen.
Noch in der Backform in Stücke schneiden, mit Pfeffer bestreuen und warm servieren.