Fake Rührei ohne Soja
Fake Rührei ohne Soja
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kichererbsenmehl, Kala-Namak, Kurkuma und Wasser in einen Mixbecher geben und mit dem Mixer glatt rühren. Ein paar Minuten quellen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Dann den Kichererbsenteig hineingeben. Auf kleine Stufe schalten. Etwas Öl auch oben auf die Masse geben. Nach etwa zwei Minuten vorsichtig anfangen, die eingedickte Masse in die Mitte zu schieben, so dass die flüssige Mischung auf den Pfannenboden gelangt. Nach und nach so weiter verfahren, bis der gesamte Teig gestockt ist. Gelegentlich etwas Öl hinzugeben. Schließlich den Herd abschalten, einen Deckel auf die Pfanne setzen und für 5 Minuten stehen lassen, damit das Kichererbsenmehl gar wird. Ggf nun das Gargut auseinander rupfen. Mit Salz und Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Paprika dazu geben und anbraten. Zucker dazu geben und etwas karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann unter den fertigen Kichererbsen Crumble heben.
Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.