Darf mit Essiggurken ergänzt werden.
Darf mit Essiggurken ergänzt werden.
Kartoffeln abkochen, anschließend noch etwas abdämpfen und nach dem Abkühlen pellen und in feine Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneidenfein würfeln. Radieschen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schleudern und fein schneiden.
Zwiebeln in einem Topf in etwas heißem Öl glasig braten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Essig, Öl, Zucker, Muskat und Senf hinzugeben und aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann noch heiß über die Kartoffeln geben. Gut durchmischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Nachdem der Salat etwas durchgezogen ist, die Kräuter unterheben. Nochmal ein paar Minuten stehen lassen.