Eine weitere Kartoffelsalatversion.
Eine weitere Kartoffelsalatversion.
Kartoffeln unter kaltem Wasser bürsten, in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten garen. Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Schließlich Kartoffeln schälen und würfeln.
Apfel waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und dann in feine Spalten schneiden. Sellerie waschen, schälen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ein bisschen Selleriegrün für die Deko bei Seite legen, gerne kann auch Selleriegrün zusätzlich fein geschnitten zum Salat gegeben werden. Gurke waschen und würfeln. Gewürzgurken abtropfen lassen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden.
Essig mit Gurkenwasser mischen, dann Zucker und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend mit Sonnenblumenöl verquirlen.
Kartoffeln zusammen mit Apfel, Sellerie, Schnittlauch, Gurken und Zwiebel in eine Schüssel geben.
Die Marinade darübergießen. Alles vorsichtig vermengen, ggf etwas nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl.
Salat eine Stunde ziehen lassen. Dann eventuell nochmals nachwürzen.
Nach Belieben mit Selleriegrün und noch mehr Schnittlauch dekorieren.